Historia

Frigorífico Tacuarembó S. A. inició sus actividades en el año 1960, dando comienzo a una sólida trayectoria en los negocios de carne vacuna que es reconocida hasta el día de hoy por productores, clientes y consumidores en Uruguay y en el mundo.

En el año 2006, Marfrig Global Foods, uno de los principales productores y exportadores de alimentos del mundo, adquiere Frigorífico Tacuarembó, trayendo inversiones para potenciar la producción de carnes, mejorar los procesos productivos y adecuar las plantas industriales a los más altos estándares internacionales.

Marfrig Global Foods posee más de 47 modernas plantas industriales, centros de distribución y oficinas comerciales en 12 países de 4 continentes y sus productos son comercializados en más de 100 mercados.

Entre 2006 y 2007 Marfrig Global Foods incorporó otras cuatro unidades productivas en Uruguay: la Planta Industrial San José, ubicada al suroeste del país; la Planta Industrial Salto, al noroeste; la Planta Industrial Colonia, en el litoral sur y la Planta Industrial Fray Bentos, en la región oeste a orillas del Río Uruguay. Desde entonces Tacuarembó / Marfrig es la marca corporativa del grupo para todas sus unidades en Uruguay.

La sinergia entre todas sus unidades productivas, ha permitido a Tacuarembó/Marfrig ampliar su oferta de productos bovinos y complementarla con cortes de origen ovino y con una amplia variedad de productos industrializados.

En 2010 Tacuarembó/Marfrig inauguró su Unidad de Engorde Intensivo en Río Negro, conformando una herramienta estratégica en el negocio de la actualidad, generando una demanda constante de animales a engorde y por tanto, dinamizando a todos los eslabones de la cadena cárnica.


Tacuarembó/Marfrig en cifras:

  • 3700 empleados
  • 3900 bovinos al día de capacidad de faena
  • 5400 ovinos al día de capacidad de faena
  • 470 toneladas de producto industrializado al mes


Planta Colonia

Planta Fray Bentos

Planta Salto

Planta San José

Planta Tacuarembó

Planta Colonia


Razón Social: Establecimientos Colonia S. A.
Capacidad de faena al día: 1100 bovinos
Establecimiento: # 02
Productos: Carne Bovina, hamburguesas, productos curados y cocidos, certificación Kosher.

Planta Fray Bentos


Razón Social: Establecimientos Colonia S. A.
Capacidad de Producción al día: 4000 latas
Establecimientos: # 30
Productos: Corned Beef enlatado

Planta Salto


Razón Social: Cledinor S. A.
Capacidad de faena al día: 800 bovinos o 2600 ovinos
Establecimiento: # 394
Productos: carne bovina y ovina, Certificación Kosher

Planta San Jose


Razón Social: Inaler S. A.
Capacidad de faena al día: 700 bovinos o 2800 ovinos
Establecimiento: # 15
Productos: carne bovina y ovina, certificación Kosher

Planta Tacuarembó


Razón Social: Frigorífico Tacuarembó S. A.
Capacidad de faena al día: 1100 bovinos
Establecimiento: # 12
Productos: Carne Bovina, hamburguesas, productos curados y cocidos.